Regatas Resistencia, el gran líder de la fase regular del torneo asociativo de básquet

Esta semana con la disputa de la fecha 18 del Campeonato Oficial de la Asociación de Basquet de Resistencia en categoría Primera se concluyó con la fase regular del certamen que se jugó con 10 equipos donde se enfrentaron todos contra todos.

Las posiciones

Regatas Resistencia concluyó primero con 18 ganados de 18 jugados, sosteniendo el invicto a lo largo de esta etapa, sumó 36 puntos.

Club Atlético Sarmiento terminó segundo con 13 ganados y 5 perdidos, acumulando 30 puntos en la tabla.

Hindú Club finalizó tercero con 12 victorias y 6 derrotas, sumando 30 puntos en la tabla.

Don Orione Atletic Club se posicionó cuarto, con una performance de 10 ganados y 8 perdidos, terminó con 28 puntos.

El Club Chaco For Ever quedó quinto con 10 triunfos y 8 derrotas, acumulando 28 puntos.

CUNE concluyó esta fase en sexta posición, con 9 ganados y 9 perdidos, para sumar 27.

Villa San Martin terminó séptimo con 9 victorias y 9 caídas, sumando 27 puntos en la tabla.

El Centro Deportivo Don Bosco fue octavo con 5 ganados y 13 perdidos lo que da una sumatoria de 23 puntos.

Juventud de Villa Centenario terminó esta fase noveno, ganando 4 partidos y perdiendo 14, acumulo 22 puntos.

San Fernando cierra la tabla en décima posición sin poder ganar hasta el momento con 18 perdidos, sumando así 17 unidades.

Cabe remarcar que en los casos de empate en puntos de tabla se definió finalmente la posición de cada equipo como lo marca el reglamento teniendo en cuenta la diferencia que se sacaron en los partidos que jugaron entre sí durante la fase regular.

Tiempo de definición

Para la postemporada quedan enumerados del primero al décimo y el Campeonato continuará de la siguiente manera:

El séptimo clasificado jugará un partido de local contra el décimo.

El octavo clasificado lo hará contra el noveno también de local.

Si gana el mejor clasificado, pasará a semifinal y mantendrá su posición en la tabla. Si lo hace el peor clasificado, se disputará un partido extra invirtiendo la localía y el que gane pasará a semifinal manteniendo la posición de fin de fase regular en la tabla.

De esta manera quedarán clasificados los 8 mejores.

Las semifinales se disputarán al mejor de 3 encuentros de la siguiente manera:

1ro contra 8vo

2do contra 7mo

3ro contra 6to

4to contra 5to

Los ganadores clasificaron a la etapa final manteniendo su posición de final de temporada regular.

El final four se disputará a un partido el mismo día en modalidad de doble jornada y en estadio a designar por la organización y lo harán de la siguiente manera:

1ero contra 4to

2do contra 3ro

Al día siguiente, los perdedores jugarán por el tercer puesto en partido preliminar y los ganadores lo harán por el título de Campeón del Oficial de ABR.